2010年10月30日

160種類以上の韓国料理レシピをご紹介!

こんにちは、 姜 美玉(カン ミオク) です。

私は19年前にソウルから日本にやってきました。

現在、日本人のだんな様と二人暮らしです。

さて、私の母は本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。その母直伝の韓国料理のレシピブログ「韓国人が伝授する本場の韓国料理レシピ・韓国料理大図鑑」をスタートしたのが今から2年半前の事です。

以来、おかげさまで今では160種類以上の韓国料理レシピをご紹介するレシピブログとなりました。

私がレシピブログを作るにあたってこだわったのが、「本格的」な韓国料理のレシピであること

レシピの写真を見ているだけでも「楽しい」こと「化学調味料を一切使っていない」こと

「かんたん」に作れること

「おいしい」ことの5つです。

そして今回、韓国料理の定番、「チヂミ」のレシピ集をこの5つのこだわりで作りました。

それが、今回ご紹介する「韓国人が伝授する本場韓国のチヂミレシピ35選」です。

posted by キム at 10:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。